Панкейки на пахте

Jul 24, 2019 19:45



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (примерно на 7 шт.):
250 г пахты
1 яйцо
20 г сахара
½ ч. л. соли
150 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
По сути пахту можно заменить кефиром, простоквашей или белым йогуртом, а можно сделать самим. Для этого берём стакан молока (без 1 ч. л.) добавляем 1 ч. л. уксуса, оставляем в тепле на 10 минут, если смесь не свернётся, можно чуть подогреть.
Теперь про панкейки. Просто объединяем все ингредиенты. Делаем это быстро, может быть даже останутся комочки, они потом разойдутся, а вот если мешать долго, то не поднимутся и будут тугими и резиновыми.
Обжаривать на сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны на слабом огне.


За рецепт вкусных панкейков спасибо Тане tania-bondarets! Они получаются мягкими, пористыми, умеренно сладкими.

Панкейки, Национальное, Завтрак, Американская кухня

Previous post Next post
Up