Для
ФМ "Завтраки".
Продукты (примерно на 24 шт.):
440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка)
200 г муки
60 г манной крупы
1 яйцо
40 г сахара
Щепотка соли
4 г разрыхлителя
Приготовление:
Я использовала самодельную пахту: берём примерно 420 г молока и 20 г уксуса (9%). Масса должна либо сразу свернуться, либо после нескольких минут в тепле, для ускорения процесса можно немножечко нагреть. Я взяла в этот раз смесь молока и сливок (практически в равных пропорциях).
В пахту добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать. После чего добавить остальные продукты (сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя). Ложкой замешиваем тесто.
Жарим оладьи с на сковороде (лишь немножко смазанной растительным маслом).
Оладьи получаются пышные, наимягчайшие (как бисквитик), прямо тают во рту.
Наличие манки в тесте даёт о себе знать (кто пробовал манник, сразу догадается по текстуре, что в состав входит манная крупа).
Подавайте на стол с чем-нибудь сладким (а если планируете есть без всего, то лучше положите больше сахара в тесто). Я подавала с яблочным вареньем.