Для
ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).
Продукты (на торт весом чуть менее 0,7 кг):
Белый шифоновый бисквит:
½ яйца (30 г)
100 г сахара
25 г кукурузного масла (или другого растительного без запаха)
50 г молока
82 г муки
5 г разрыхлителя
50 г кипятка
Мандариновый крем-ганаш:
60 г мандаринового пюре
5 г кукурузного крахмала
½ листа желатина
35 г белого шоколада
25 г сливочного масла
Мандариновое кули:
25 г мандаринового пюре
12 г воды
7 г сахара
½ листа желатина (1,2 г)
Мусс с пюре ананаса и личи:
75 г молока
25 г ананасового пюре
25 г пюре личи
2 листа желатина
150 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кипяток.
Перелить тесто в кольцо (с фольгой) диаметром 14 см. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Для крема пюре с крахмалом уварить до 84 градусов, снять с плиты, растворить предварительно замоченный и отжатый листовой желатин. Затем добавить шоколад, дать разойтись. Когда масса будет по температуре 45 градусов, добавить сливочное масло. Выложить в кольцо диаметром 12 см, заморозить.
Для кули пюре с водой и сахаром нагреть до 84 градусов, снять с огня, растворить подготовленный желатин.
Выложить в кольцо на крем-ганаш. Вернуть в морозилку.
Для мусса оба пюре с молоком нагреть до 84 градусов, растворить желатин, охладить до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
В форму выложить часть мусса, замороженную конструкцию из ганаша и кули. Затем снова мусс и последним бисквит (не весь, его надо подрезать по высоте).
Заморозить, покрыть велюром из краскопульта полностью замороженный торт (продукты для велюра топлю в микро вместе, окрашивала диоксидом титана).
Декорировала
творожным муссом, замороженным в формочке-сердце и покрытым красно-бардовым велюром. Рисунок наносила пищевым фломастером, за ночь он немного расплылся.
Обратите внимание, что в муссе нет сахара или пудры, получается своеобразно, не всем понравится, если боитесь, то добавьте немного.