Чизкейк «Нью-Йорк»

Jul 23, 2019 23:23



У меня в блоге уже был рецепт чизкейка "Нью-Йорк", в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри" он иной, решила опробовать и её вариант.

Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на чизкейк весом примерно 1,2 кг):
600 г сливочного сыра (я использую «Креметте»)
110 г сахара
2 яйца
120 г сливок (33%)
Для сабле:
75 г сливочного масла
135 г муки
50 г сахарной пудры
1 желток
Щепотка соли
Для основы:
35 г сливочного масла

Приготовление:
Масло с пудрой и желтком растереть, добавить муку с солью, замесить тесто ложкой (контакт с руками должен быть сведён к минимуму).
Охладить тесто, раскатать, наколоть вилкой, снова охладить.
Выпекать сабле 10 минут при 200 градусах. Охладить и измельчить.
Далее используем 240 г измельчённого сабле (его практически столько и получается). Смешиваем его с 35 г растопленного масла. Кольцо диаметром 18 см снизу затянуть фольгой. Сформировать песочную основу с бортиком.
Выпекать 10 минут при 180 градусах.


Сыр смешать с сахаром, добавить яйца по 1, а затем сливки. Массу не взбиваем, а только перемешиваем.
Выливаем на песочную основу. Выпекаем 2 часа при 110 градусах на водяной бане (в противень наливается вода).
Оставить чизкейк в выключенной духовке пока он не станет комнатной температуры, а затем переместить в холодильник на ночь.


Приятного чаепития!


Сладкая выпечка, Сабле, Национальное, Американская кухня, Чизкейки, Торты, Песочное тесто, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up