Кекс с вишней из миндальной муки

Jul 02, 2019 18:05




Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".

Продукты (на небольшой кекс-буханку я брала 1/2 порции ингредиентов):
100 г вишни (без косточек)
50 г миндальной муки
60 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сметаны
90 г мягкого сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
Щепотка соли

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивание. Затем всыпать миндальную муку, ещё взбить. Добавить сметану и соль, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой.



В форму выложить половину теста, сверху ягоды и закрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах в течение 35 минут.



Мне очень понравилась текстура кекса: он получился сочным, мягким, нежным, тающим во рту. Вкус тоже на высоте!
За рецепт спасибо Наташе trendyrowdy!

Миндальная мука, Сладкая выпечка, Вишня, Сметанное тесто, Кексы, Сметана

Previous post Next post
Up