Французские тосты с клубничным топпингом

Jul 02, 2019 17:43




Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".

Продукты (на 8 треугольных тостов):
4 кусочка чёрствого хлеба
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. молока
Сливочное масло для обжаривания (не жалеть)
Наполнитель:
50 г клубники
100 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры (по желанию)

Приготовление:
Квадратики хлеба разрезать по диагонали.
Яйцо взболтать с сахаром.
Разогреть масло. Хлеб сначала опускать в молоко, затем в сладкий кляр. Обжаривать с 2 сторон. Огонь должен быть выше среднего.



Клубнику пробить погружным блендером, перемешать с сыром и пудрой. Выложить на тосты.
Я случайно вместо сливочного сыра (творожного) купила плавленый (!) сливочный сыр. Но результат не разочаровал, получилось вкусно и довольно интересно.



Тосты получаются мягкие и нежные, вовсе не жирные:)
За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha!

Национальное, Завтрак, Тосты, Гренки, Из хлеба, Кляр, Клубника, Сливочный сыр, Французская кухня

Previous post Next post
Up