У меня уже были в блоге
капкейки "Мята-шоколад", но там использовался мятный ароматизатор, а здесь натуральная мята.
Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")
Продукты (на 6 шт.):
1 яйцо
60 г сахара
3 веточки мяты (у меня получилось 25 листочков)
40 г молока
40 г сливочного масла (растопить)
90 г муки
10 г какао-порошка
2/3 ч. л. разрыхлителя
Крем:
240 г сливочного сыра
40 г сливок (33%)
Пучок мяты
30г сахарной пудры
Зелёный пищевой гелевый краситель
Приготовление:
Листья мяты сложить в фуд-процессор, залить горячим молоком, дать настояться в течение 15 минут, процедить. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и молоко.
Затем добавить сухие продукты (мука, какао, разрыхлитель).
Разложить тесто по формочкам для капкейков. Выпекать 20 минут при 170 градусах.
Сливки с мятой довести до кипения, оставить на ночь. Затем отжать мяту над ситечком. Взбить сыр с ароматизированными сливками и пудрой, подкрасить.
Крем переложить в кондитерский мешок, отсадить на охлаждённые капкейки. Украсить.
Вкус мяты в основном в креме, бисквиты больше шоколадные.