Капкейки «Мята-шоколад»

Mar 06, 2019 18:12




У меня уже были в блоге капкейки "Мята-шоколад", но там использовался мятный ароматизатор, а здесь натуральная мята.
Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на 6 шт.):
1 яйцо
60 г сахара
3 веточки мяты (у меня получилось 25 листочков)
40 г молока
40 г сливочного масла (растопить)
90 г муки
10 г какао-порошка
2/3 ч. л. разрыхлителя
Крем:
240 г сливочного сыра
40 г сливок (33%)
Пучок мяты
30г сахарной пудры
Зелёный пищевой гелевый краситель

Приготовление:
Листья мяты сложить в фуд-процессор, залить горячим молоком, дать настояться в течение 15 минут, процедить. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и молоко.



Затем добавить сухие продукты (мука, какао, разрыхлитель).
Разложить тесто по формочкам для капкейков. Выпекать 20 минут при 170 градусах.



Сливки с мятой довести до кипения, оставить на ночь. Затем отжать мяту над ситечком. Взбить сыр с ароматизированными сливками и пудрой, подкрасить.
Крем переложить в кондитерский мешок, отсадить на охлаждённые капкейки. Украсить.



Вкус мяты в основном в креме, бисквиты больше шоколадные.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Капкейки, Американская кухня, Мята, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up