Капкейки «Мята-шоколад»

Jul 24, 2017 14:17




У меня в блоге уже есть рецепт капкейков с таким сочетанием вкусов, но в прошлый раз я использовала свежую мяту, а сейчас заказала себе ароматизатор, интересно было его попробовать. Честно говоря, в восторг не пришла. Очень похоже на мятные леденцы, кто любит, тот оценит, я - не фанат. А вот свежую мяту очень люблю:)

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (на 20 шт.):
300 г муки
235 г сливочного масла (мягкого)
170 г молока
1 яйцо
180 г сахара
30 г какао-порошка (я добавляла 5 ч. л.)
1,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч. л. (20 капель) мятного ароматизатора
Для крема:
350 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
15 капель мятного ароматизатора
Зеленый гелевый пищевой краситель
Декор:
Дольки горького шоколада

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой, можно ещё немного взбить. Какао-порошок развести в молоке, добавить в тесто и перемешать. Добавить ароматизатор и снова перемешать.



Разложить тесто по формочкам для выпечки капкейков. У меня капкейки выпекались 22 минуты (при 180 градусах).
Ингредиенты для крема растереть.
Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешка.



Воткнуть в крем дольки шоколада.



Приятного аппетита!:)


Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Капкейки, Американская кухня, Шоколад, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up