![](https://farm2.staticflickr.com/1916/44563536174_b8b10c1a1c_o.jpg)
Для моего
Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию):
250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото)
¼ луковицы
¼ зубчика чеснока
10 г сливочного масла
½ столовой ложки растительного масла
25 г сливок
Щепотка сахара
Соль - по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть два вида масла, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, продолжить обжаривание. Добавить тыкву, порезанную на кубики, и сахар, готовить в течение 6 минут.
![](https://farm2.staticflickr.com/1911/45286071361_93062ac8b7_o.jpg)
Влить воду и посолить, готовить еще 20 минут.
Пробить блендером, влить сливки, досолить по вкусу.
Я подавала с зерненым творогом вместо, скажем, сметаны. В баночках с таким творогом всегда много сливок, я зерна использовала для подачи, а сливки использовала в суп на этапе приготовления, как раз хватило.
![](https://farm2.staticflickr.com/1958/44563536444_0f5229126e_o.jpg)
Мне нравятся вкрапления-зерна в однородной, нежной и гладкой текстуре самого супа! Тыквенный вкус не очень яркий, что для меня плюс, так как я не очень ее люблю.
![](https://farm2.staticflickr.com/1974/44563536274_56d556b11f_o.jpg)