Аджапсандали

Oct 12, 2018 11:23




Для моего Осеннего ФМ

Продукты:
1 баклажан
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока (у меня один крупный)
2 помидора
15 г фиолетового базилика
15 г петрушки
Щепотка уцхо-сунели
Щепотка молотого кориандра

Приготовление:
Баклажан порезать кружочками, замочить в соленой воде, после чего промыть. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь нарезать тонкими полукружочками, резать надо прямо очень тонко, чтобы морковь не сохранила хруст в готовом блюде, где остальные ингредиенты очень нежные после тушения, иначе она будет выбиваться по текстуре, у меня получилась чуть толстоватая нарезка. Лук порезать полукольцами. Базилик и петрушку мелко порезать. Чеснок в ступке растереть с солью (у меня нет ступки, я натерла чеснок на мелкой терке, и растерла с солью ложкой), в оригинале всё это должно растираться еще и с кинзой, но я ее не люблю.



По отдельности обжариваем баклажан, перец, смесь моркови и лука, смесь базилика с петрушкой.



В кастрюлю сложить слоями: баклажан, болгарский перец, лук с морковью, базилик с петрушкой, мякоть помидора (я тру на терке, в итоге кожица остаётся в руке). Посыпать уцхо-сунели и кориандром. Уцхо-сунели (или голубой пажитник) не продают фасованный в супермаркете, как многие специи, я беру его на рынке, где специи и пряности насыпают рюмкой. Обожаю его аромат! Выложить чесночную массу.
Перемешать слои и тушить в течение 15 минут, после чего охладить.



Очень вкусно! Если хлеб макать в образующийся овощной сок, то так сытно, что вполне полноценное блюдо выходит, без всякого мяса.

Томаты, Морковь, Национальное, Баклажаны, Горячее, Базилик, Обеды, Грузинская кухня, Болгарский перец, Зелень

Previous post Next post
Up