Для моего
Осеннего ФМ, приглашаю всех поучаствовать!:)
Продукты (на 1-2 порции):
250 г мякоти арбуза
75 г сыра «Фета»
10 маслин
Для заправки:
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 столовой ложки лимонного сока
Приготовление:
Арбуз и сыр нарезать кубиками, добавить маслины. Заправить маслом, смешанным с соком (я влила по отдельности, а потом перемешала салат).
В оригинале ещё добавляется мята, но мне не захотелось её использовать.
Хотя этот салат и самый часто встречающийся в Сети из арбузных, но, на мой вкус, в значительной мере проигрывает ранее приготовленному мной
салату с арбузом и жареным сыром (очень советую обратить на него внимание!).
Фета у нас не продается, я брала сыр «Сиртаки», он бывает двух видов: «Classic» и «Original». Кажется, что у одного производителя должно быть одинаковое качество, но здесь и не скрывается, что «Original» - не сыр, а «сырный продукт комбинированного состава» (содержит растительные жиры), а «Classic» - именно рассольный сыр. Первый более белоснежный, у него более гладкая однородная текстура, но, думаю, что выбор не в его пользу очевиден. По вкусу они если не идентичны, то предельно близки.