Шоколадные вупи пай с кремом из маршмелоу

Mar 01, 2018 17:08




Отправляю рецепт на ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") потому как, во-первых, крем в пирожных, на мой взгляд, можно назвать масляным, во-вторых, по легенде, в Северной Америке такие полупирожные/полупеченья женщины давали своим мужчинам-фермерам, отправлявшимся в поля на работу. Слово "Вупи" обозначает возглас восторга от такой приятной находки в своей обеденной корзинке:)

Продукты (на 10-12 пирожных):
100 г сливочного масла (размягчённого)
100 г сахара
2 яйца
125 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
25 г какао
1,5 ст. л. молока
Для крема:
125 г маршмелоу
50 г молока
125 г мягкого сливочного масла

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Просеять сверху муку с какао и разрыхлителем, перемешать ложкой. Добавить молоко и ещё перемешать.



Я пекла пирожные в цилиндрических формах (после чего резала на 2 части каждое для прослаивания кремом) и просто на пергаменте (в этом случае соединяла кремом 2 выпеченные отдельно части). Выпекать при 180 градусах (в формах пекла в течение 20 минут, а на пергаменте в течение 10). Для остывания переложила на решётку.



Для крема маршмелоу растопить в молоке, дать смеси остыть, она загустеет. Растереть со сливочным маслом.



Промазать этим кремом половинки пирожных.



Рецепт взяла из журнала «Изысканная выпечка»

Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Печенье, Американская кухня, Из журнала "Изысканная выпечка", Пирожные

Previous post Next post
Up