Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").
Продукты (на 6 порций):
500 г потрошков
100 г риса (промыть)
5 картофелин (почистить и мелко порезать)
Соль - по вкусу (я добавляю 1 ст. л.)
Приготовление:
Подойдут любые внутренности: можно куриные, можно свиные; можно печень, можно сердце, можно лёгкое, а можно желудочки. Особенно хорошо получится, если смешать несколько видов. В этот раз я взяла свиное сердце.
Впринципе, т. к. мы используем субпродукты, то использовать мясо необязательно. Но я всё же варила в этот раз бульон на косточке (я покупала свиной окорок, основную часть мяса обрезала и приготовила горячее блюдо, а кость из серединки с небольшим количеством мяса осталась).
Я варила бульон на этой косточке с 2 л воды около 30 минут (после прошествия этого времени добавила ещё 1,5 л кипячёной воды; воды нужно добавить столько, чтобы в кастрюле хватило места для добавления всех остальных продуктов).
Если хотите мясной бульон, то можно взять любое мясо, но, повторюсь, в этот нет никакой необходимости. Этот суп и без мяса очень вкусный.
Когда добавили воду, доведите её до кипения (если варите суп без мяса, то просто доведите воду до кипения). Добавте внутреннности, варите 30 минут после закипания.
По истечению этого времени добавить рис, ещё через 5 минут добавить картофель, посолить и варить 10 минут.
Можно сделать пережарку и заправить суп, но я этого не делаю.
Приятного!:)