Столько уже рецептов котлет показала, пусть и самые обычные здесь будут:) На последнюю инстанцию не претендую, просто так делаю я.
Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").
Продукты (на 4 крупных шт.):
200 г говяжьего фарша (я перекручивала мясо с голяшки)
150 г свиного фарша (я перекручивала корейку)
1 яйцо
30 г хлеба
Молоко (для замачивания хлеба)
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Вода (для тушения)
Приготовление:
Хлеб покрошить, залить молоком, дать немного постоять. Отжать, использовать хлеб без молока.
Смешать 2 фарша, яйцо, хлеб и соль. Хорошо вымесить.
Влажными руками сформировать котлеты.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить в неё котлеты, быстро обжарить с двух сторон, «запечатав» соки. Влить воду, потушить котлеты (я тушу в течение 20 минут на среднем огне без крышки, при необходимости добавляя воды, через 10 минут после начала переворачиваю).
Котлеты вкусные и очень сочные. Обалденно есть с хлебом, макая его в воду от тушения котлет (хлеб при этом круче всего не резать, а отламывать).