Для
ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").
Продукты (примерно на 9 котлет):
450 г трески
200 г репчатого лука (это 2 не очень крупные луковицы)
45 г сливочного масла
35 г белого хлеба
50 мл молока
1 яйцо
Соль - по вкусу
50 г панировочных сухарей
Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление:
Репчатый лук порезать и обжарить.
Хлеб замочить в молоке и отжать.
В фуд-процессор сложить рыбное филе, обжаренный лук, яйцо, отжатый хлеб и соль. Измельчить насадкой «нож», дать настояться в холодильнике.
Сформировать котлеты, вкладывая в серединку каждой по небольшому кусочку сливочного масла. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить (я по 5 минут с каждой стороны).
Вкусно, очень нежные и сочные котлеты. Единственное что: корочка не была хрустящей, т. к. фарш очень влажный, он выделял сок, не давая корочке стать крепкой и хрустящей.