Для
ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию):
1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно)
Чеснок
Свежий имбирь
Зелёный перец чили (без семян)
Сок лимона
Растительное масло
Гарам-масала
Соль
Яйцо
Панировка (хлебные крошки)
Молотый чили
Тмин
Приготовление:
В фуд-процессоре блендера смешать чеснок, имбирь, чили, лимонный сок, масло, соль и гарам-масала.
Курицу наколоть, обмазать полученным маринадом, оставить в холодильнике на ночь.
В сухари добавить соль, чили и тмин.
Вытащить курицу из маринада, обмакнуть в яйцо, запанировать, выложить в форму для запекания (или на противень, смазанный маслом), готовить в течение 40 минут при 200 градусах.
Получается остренько, мясо мягкое и не сухое.
Я подавала цыплёнка с тонкими хрустящими индийскими лепёшками пападам, как их называют на юге Индии (на севере называют папад). Также встречаются названия аппалам и хаппала. Я покажу один из вариантов - из нутовой муки, бывают также из гороховой или смеси чечевичной и рисовой. Существуют рецепты с использованием дрожжей.
Пападам
Продукты (у меня были небольшие лепёшки, из этого количества можно сделать и одну):
40 г нутовой муки
15 г воды
Молотый кумин
Молотый чили
Соль
Чеснок
Топлёное масло (в идеале масло гхи)
Приготовление:
Из муки, соли, воды, молотой зиры и выдавленного чеснока замесить тесто.
Раскатать тонко, вообще лепёшки должны быть круглыми, но у меня получилось раскатать не очень ровно, это тесто сложно раскатывается.
Выложить лепёшки на противень, смазать маслом, посыпать чили. Подсушить в течение 20 минут при 150 градусах.
Затем в сковороде разогреть масло, обжарить лепёшки в течение минуты, затем перевернуть и обжаривать ещё 20 секунд, переложить на салфетку.
Их не хранят, готовят на 1 раз.
Лепёшки получаются очень хрустящими, как крекеры. Нутовый вкус узнаваем.