У меня в блоге уже были вареники из заварного теста (
сладкие - с творогом и
несладкие - с картофелем и беконом), но оба этих рецепта были на растительном масле, а сегодня заварное тесто будет на сливочном. За идею использовать печень в качестве начинки благодарю Наташу
zalevchik, я так делала впервые!
Для
ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию примерно из 12 вареников):
50 г муки
25 мл воды
10 г сливочного масла
Щепотка соли
Вариант начинки:
100 г куриной печени
30 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу (я про неё забыла, просто посильнее потом солила воду, в которой варила)
Приготовление:
В ковшик поместить сливочное масло, влить воду, посолить, довести до кипения. Влить в муку, замесить тесто, положить в целлофановый пакет до использования (у меня получилось так, что вареники я лепила только часов через 8).
Для начинки репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить печень, удержать 10 минут (я в это время разминала). Пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере). Для этого рецепта теста Вы можете взять и любую другую начинку.
Налепить вареников (я раскатала тесто, разрезала на квадратики, в центр выложила начинку, углы закрепила, как конвертик). Вы можете сделать традиционную форму. Мне понравилось слепить из этого теста, оно очень удобное в работе, легко скрепляется и не рвётся, очень эластичное.
Можно заморозить их, а можно варить сразу.