Для
ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Пюре из корня сельдерея
Продукты (на 1 порцию):
100 г корня сельдерея (в очищенном виде)
40 г картофеля (в очищенном виде)
10 г сливочного масла
15 г молока
Приготовление:
Сельдерей и картофель отварить в подсоленной воде, слить, размять, добавить масло и молоко, перемешать, подавать в качестве гарнира.
Я делала его к ребрышкам, запеченным в рукаве. Увидела в магазине новый маринад, захотела его попробовать, мне было интересно почувствовать кофейную нотку в сочетании с мясом. Однако, после запекания вкус кофе совершенно не ощущался.
Морковный торт с пеканом
У меня в блоге уже есть
рецепт морковного торта, сегодня будет немного отличающийся. В прошлый раз я готовила торт с грецким орехом, сейчас взяла орех пекан, мне нравится больше, на мой взгляд, он меня резкий. Тесто, в отличие от предыдущего рецепта, содержит сметану, в нем меньше растительного масла, а крем менее сладкий.
Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг):
175 г тертой моркови
75 г орехов пекан
2 яйца
130 г сахара
120 г растительного масла
40 г сметаны у меня (15%)
165 г муки
0,5 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
Крем:
90 г сливочного сыра
90 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
Приготовление:
Смешать муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Взбить яйца с сахаром, маслом и сметаной. Добавить сухую смесь, перемешать и немного взбить (чтобы не осталось комочков).
Добавить морковь и рубленые орехи, перемешать. Выложить в форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму для кекса, примерно 21x13 см). выпекать при 175 градусах в течение часа.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливочный сыр и ещё раз взбить.
Остывший морковный бисквит разрезать на коржи (я срезала верхушку) и промазать кремом.
Получается безумно ароматно, бисквит сочный и влажный, крем вкуснейший!
За рецепт спасибо Наташеньке
trendyrowdy!