Для
ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Крем-суп из батата
Продукты (на 1 порцию):
1 батат (150 г)
Вода
Соль - по вкусу
Специи (у меня карри)
50 г сливок (10%)
30 г отварной (я использовала консервированную) фасоли (для подачи)
Приготовление:
Батат очистить, порезать, залить водой, посолить, добавить специи, варить до мягкости. Пробить блендером, добавить сливки, довести до кипения, при необходимости досолить или добавить ещё специй.
Перелить в тарелку, выложить готовую фасоль.
Морковные капкейки с кремом из варёной сгущёнки
Продукты (на 6 капкейков):
90 г тёртой моркови
70 г растительного масла (я беру для выпечки кукурузное)
1 яйцо
100 г сахара
110 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы (по желанию)
20 г грецких орехов
Для крема:
180 г сливочного сыра
140 г варёной сгущёнки
Для декора:
Вафли
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и маслом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ещё немного взбить, чтобы не осталось комочков. Добавить морковь и рубленые орешки, перемешать лопаткой. Корицу я добавляла не во всё тесто, т. к. были и её любители, и её нелюбители (чтобы отличать использовала бумажные капсулы разных цветов).
Выпекать капкейки в течение получаса при 180 градусах.
Смешать сливочный сыр с варёной сгущёнкой.
Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешка. В каждую кремовую шапочку воткнуть по сегменту вафельки.