Яблочный монообед

Sep 28, 2017 03:27




Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..."

Вареники с яблоками из теста на простокваше



Спасибо Вере mamazaytsa за этот интересный рецепт! Для меня и вареники с яблоками были в новинку, и тесто на простокваше:)

Продукты (на 1 порцию из 9 вареников):
30 г муки
20 г простокваши
Щепотка сахара
Щепотка соли
Начинка (один из вариантов):
50 г очищенного яблока
3 г сахара
2 г манки
Щепотка корицы

Приготовление:
В небольшой ковшичек положить простоквашу, всыпать по щепотки соли и сахара, нагреть. Всыпать муку и замесить тесто. Пока не работаете с ним, держите его под полотенцем.



Теперь сделаем начинку. Яблоко натереть на тёрке. Подержать на огне с добавлением сахара. Всыпать манку с корицей и перемешать.



Слепите вареники, я резала тесто на квадратики, выкладывала начинку, такие заготовки можно свернуть пополам, получив треугольники или прямоугольники. Обрезки собрала, скатала шар, раскатала лепёшку, из неё получился вареник полукругом. Очень удобное в работе тесто: легко раскатывается, не липнет к скалке или столу, не рвётся, нет проблем с тонкой раскаткой. После варки совсем не тугое или клёклое.
Воду подсолить, добавить несколько капель уксуса, довести до кипения и бросить в неё вареники. Помешать, чтобы они не прилипли ко дну, и варить до готовности.



Начинка получается вкусная, но в целом мне не хватило сладости, причём начинку делать более сладкой не хотелось, я бы сделала тесто послаще, но не знаю, как бы это сказалось на его консистенции.



Творожно-яблочный пирог с овсяной мукой



Простая, домашняя, уютная выпечка, к тому же еще и полезная. За рецепт спасибо Оле olga_krav4enko!

Продукты (у меня небольшая форма, диаметром 13 см):
1 яйцо
35 г сахара
40 г творога (у меня 9%)
30 г сметаны (у меня 20%)
70 г овсяной муки
30 г пшеничной муки
1/3 чайной ложки разрыхлителя
180 г очищенных яблок

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и сметану, перемешать.



Добавить предварительно смешанные пшеничную муку, овсяную муку и разрыхлитель, замесить тесто лопаткой.



Добавить кубики яблок, перемешать.
Выложить тесто в форму поставить духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение получаса (готовность проверить зубочисткой, время в разных духовках может отличаться).

Овсяная мука, Корица, Тесто для пельменей и вареников, Завтрак, Вареники, Яблоки, Простокваша, Творог

Previous post Next post
Up