Buckle/Бакл со сливами и вишней

Sep 28, 2017 10:15




Бакл - американский однослойный пирог с добавлением ягод или фруктов, под слоем штрозеля. Buckle в переводе с английского означает «выгибать, выпучивать». Из-за того, что пирог щедро сверху присыпают сладкой крошкой, его поверхность получается немного выпученной. Вот именно из-за его внешнего вида пошло такое название.

Для ФМ "Неделя сливового пирога"

Продукты (на пирог весом чуть менее 400 г, у меня вышел на 388 г):
25 г муки
15 г сахара
15 г сливочного масла
Корица (по желанию)
10 г миндальных лепестков (я заменила арахисовыми)
Тесто:
1 яйцо (комнатной температуры)
65 г сахара
5 г ванильного сахара
55 г мягкого сливочного масла
65 г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
65 г вишни (без косточек)
50 г сливы (без косточек)

Приготовление:
Растереть муку с маслом сахаром и корицей, отправить полученную крошку в холодильник.



Первые четыре ингредиенты для теста взбить вместе, добавить предварительно смешанные сухие ингредиенты (следующие три в списке), еще взбить.



Добавить фрукты-ягоды (можете заменить по своему вкусу), перемешать.
В форму для выпечки выложить тесто, посыпать штройзелем и миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусов в течение 45 минут.



Мягкое тесто, чудесная хрустящая корочка сверху и вкусная фруктово-ягодная начинка… что еще нужно для уютной выпечки?:)

Корица, Национальное, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка, Слива, Американская кухня, Вишня, Миндальные лепестки

Previous post Next post
Up