![](https://img-fotki.yandex.ru/get/233044/50635523.3d/0_1dea66_5fdfc153_orig.jpg)
Хотя в названии соуса и есть слово «соба», но традиционно этот соус подают не с гречневой лапшой (собой), а с яичной лапшой.
Для
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 1-2 порции):
85 г куриного мяса (у меня срезанное с 1 куриного бедра)
1 пучок (78 г) сухой яичной лапши
150 г репчатого лука
50 г моркови
85 г болгарского перца
Кунжутное масло (для обжаривания)
Соус:
3 ст. л. соевого соуса
2,5 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. саке
1,5 ч. л. тростникового сахара
Приготовление:
На раскалённой сковороде (в идеале воке) быстро обжарить мясо с крупно порезанными овощами.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/362196/50635523.3d/0_1dea63_129fc473_orig.jpg)
Влить соус (все составляющие просто перемешать), прогреть, добавить готовую лапшу, перемешать и можно подавать.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/768433/50635523.3d/0_1dea64_79bda3ef_orig.jpg)
Приятного аппетита!:)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/515846/50635523.3d/0_1dea65_feaba42d_orig.jpg)