![](https://img-fotki.yandex.ru/get/770612/50635523.3d/0_1dea5c_21cba8e1_orig.jpg)
Для
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на пиццу диаметром около 26 см):
135 г муки
70 г воды (комнатной температуры)
3 г моментальных дрожжей
15 г растительного масла
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. сахара
Начинка:
70 г вяленых томатов
85 г сыра
15 г томатного соуса (я использую кетчуп)
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Сделать лунку, влить масло. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто. Количество необходимой воды может варьироваться, указана ориентировочная цифра. Оставить тесто под плёнкой на полчаса.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/767452/50635523.3d/0_1dea5a_ff0165cb_orig.jpg)
Духовку включить разогреваться на максимум.
Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм. Я выпекаю пиццу на специальном подносе с дырочками, но можно, конечно, и на обычном противне.
Смазать тесто соусом, далее у нас идет тертый сыр ровным тонким слоем, поверх разложить томаты, присыпать оставшимся сыром.
Я выложила томаты (у меня 6 мясистых кусочков) на салфетку, потом переложила их на сыр, а масло (оно же очень ароматное!) отжала на бортик пиццы, чтобы краешки не были сухими.
Пицца испечется буквально за 4-5 минут. Просто и быстро!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/767483/50635523.3d/0_1dea5b_8372b3f3_orig.jpg)
Тесто получается не толстым, но и не тончайшим, средней толщины. Очень вкусная, хотя и лаконичная начинка. За тянущийся сыр я душу продам и вяленые томаты обожаю!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/372432/50635523.3d/0_1dea5d_a984420a_orig.jpg)
Это самое удачное тесто для пиццы из всех, что я пробовала, а пробовала я их не мало (в блоге далеко не всё))). Совсем не отдавало дрожжами (что не редкость даже в популярных пиццериях) и было очень мягким! Вот вроде не раз делала ну очень похоже, а какие-то мельчайшие детали всё определяют, до этого всё было «не то», и понимаешь это только когда натыкаешься на «то самое». За рецепт этого теста для пиццы огромная благодарность Вячеславу
uva!