Курица в соусе «Якисоба» с лапшой

Aug 29, 2017 14:00




Хотя в названии соуса и есть слово «соба», но традиционно этот соус подают не с гречневой лапшой (собой), а с яичной лапшой.

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 1-2 порции):
85 г куриного мяса (у меня срезанное с 1 куриного бедра)
1 пучок (78 г) сухой яичной лапши
150 г репчатого лука
50 г моркови
85 г болгарского перца
Кунжутное масло (для обжаривания)
Соус:
3 ст. л. соевого соуса
2,5 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. саке
1,5 ч. л. тростникового сахара

Приготовление:
На раскалённой сковороде (в идеале воке) быстро обжарить мясо с крупно порезанными овощами.



Влить соус (все составляющие просто перемешать), прогреть, добавить готовую лапшу, перемешать и можно подавать.



Приятного аппетита!:)


Национальное, Соусы, Курица, Лапша, Горячее, Обеды, Китайская кухня, Соевый соус, Устричный соус, Болгарский перец

Previous post Next post
Up