Кичари

Aug 29, 2017 20:00




Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 3 порции):
80 г риса (круглого)
40 г маша
2/3 томата (у меня 80 г)
1/3 луковицы (у меня 30 г)
1 маленький стручок перца чили (зелёный ядрёнее, красный «мягче», семена оставляют для большей остроты, в обратном случае вычищают, выбирайте на свой вкус)
1 зубчик чеснока
1/3 ч. л. молотой зиры
1/3 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. паприки
1/6 ч. л сухого молотого имбиря
1 шепотка асафетиды
Менее щепотки молотой корицы
Менее щепотки молотой гвоздики
Соль - по вкусу
Масло (у меня грамм 12 ушло)

Приготовление:
Маш замочить на сутки, потом убрать шелуху.
Сковороду разогреть с маслом, всыпать туда все специи (зира, куркума, паприка, имбирь, асафетида, корица, гвоздика), подержать 1 минуту.
После чего добавить остальные ингредиенты.



Влить воды. Готовить под крышкой на минимальном огне в течение 25 минут.



Маш я пробовала впервые.
У меня получилось очень остро, хотя я и использовала красный чили без семян, видимо, он такой попался, потому как в самих специях особой остроты быть не должно.

Томаты, Корица, Перчик чили, Имбирь, Индийская кухня, Национальное, Горячее, Обеды, Чеснок, Маш, Рис

Previous post Next post
Up