![](https://img-fotki.yandex.ru/get/476828/50635523.3d/0_1dea6e_852f07af_orig.jpg)
Суп получается густым, обволакивающим (обожаю текстуру супов-пюре!), питательным. С лёгкой томатно-чесночной ноткой.
Для
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 6-8 порций):
200 г жёлтой чечевицы
3 помидора (350 г)
3 картофелины (300 г)
1 луковица (120 г)
6 зубчиков чеснока
Соль - по вкусу
Приготовление:
Чечевицу сварить с 3 зубчиками чеснока в течение получаса после закипания.
Порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить измельчённые томаты и тушить под крышкой в течение примерно 10 минут.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/769660/50635523.3d/0_1dea6b_eeee82df_orig.jpg)
Добавить к чечевице (перед этим добавить порезанный картофель), посолить. Варить в течение 20 минут, после чего выдавить в суп оставшиеся 3 зубчика чеснока, снять с огня, дать настояться в течение 15 минут.
Превратить суп в пюре с помощью погружного блендера. Подавать с пшеничными сухариками.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/768433/50635523.3d/0_1dea6c_f6a1baea_orig.jpg)
Приятного аппетита!:)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/478477/50635523.3d/0_1dea6d_25e8d169_orig.jpg)