Суп-пюре из жёлтой чечевицы

Aug 30, 2017 03:00




Суп получается густым, обволакивающим (обожаю текстуру супов-пюре!), питательным. С лёгкой томатно-чесночной ноткой.

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6-8 порций):
200 г жёлтой чечевицы
3 помидора (350 г)
3 картофелины (300 г)
1 луковица (120 г)
6 зубчиков чеснока
Соль - по вкусу

Приготовление:
Чечевицу сварить с 3 зубчиками чеснока в течение получаса после закипания.
Порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить измельчённые томаты и тушить под крышкой в течение примерно 10 минут.



Добавить к чечевице (перед этим добавить порезанный картофель), посолить. Варить в течение 20 минут, после чего выдавить в суп оставшиеся 3 зубчика чеснока, снять с огня, дать настояться в течение 15 минут.
Превратить суп в пюре с помощью погружного блендера. Подавать с пшеничными сухариками.



Приятного аппетита!:)

Томаты, Обеды, Супы, Чеснок, Чечевица, Супы-пюре

Previous post Next post
Up