![](https://img-fotki.yandex.ru/get/756497/50635523.38/0_1d7a3e_7e21eeaf_orig.jpg)
Ну и завершу серию порционных пирогов с ревенем очередным рецептом. Ревень был уже
в паре с яблоком и
в паре со сливой, сегодня просто ревень:)
Для
ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) и
ФМ "Травы на нашем столе".
Продукты (пропорции даю на 1 пирог, увеличивайте по количеству едоков):
100 г муки
60 г сливочного масла
40 г сахара
Щепотка соли
1 желток
15 г сметаны
Для начинки:
100 г очищенного ревеня
10 г сахара
Корица - по вкусу
5 г муки
Приготовление:
Муку перетереть руками в крошку с маслом, сахаром и солью. Добавить сметану и желток, замесить тесто. Охладить его.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/756497/50635523.38/0_1d7a3a_7878c7_orig.jpg)
Я взяла замороженный ревень, подержала на сковороде, пока он не оттаял, всыпала сахар, тушила минут 5 (у меня ревень превратился в пюре, хотите, чтобы он был кусочками, тушите меньше времени). Добавила муку и корицу, перемешала, сняла, дала остыть.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/215222/50635523.38/0_1d7a3b_8f476ac8_orig.jpg)
Половину теста выложила в форму (у меня диаметром 11 см, но тесто осталось), поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, пекла 10 минут. Выложила начинку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/483127/50635523.38/0_1d7a3c_1de6fbc4_orig.jpg)
Из оставшегося теста сделала полосы, разложила сверху. Вернула пирог в духовку и пекла ещё полчаса.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/756497/50635523.38/0_1d7a3d_898edc8_orig.jpg)
Теста у этого пирога очень вкусное. За счёт двухэтапного запекания бортик получается хрустящим, а полосы сверху мягкими, мне нравятся обе консистенции песочного теста. Начинка вкуснейшая, с отличной кислинкой. В общем, пирог мне очень понравился!:)