Порционные пироги с яблоками и ревенём из песочного теста

Jul 24, 2017 11:13




Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты (на 8 порций, я использовала формы для мини-тартов диаметром 10 см, 1 пирог выходит примерно на 200 г):
480 г муки
240 г сливочного масла
240 г сахара
1 крупное яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
500 г ревеня
250 г яблок
Корица - по вкусу

Приготовление:
Яблоко и ревень очистить и порезать. Можно использовать только ревень (750 г).
Взбить вместе масло, сахар и яйцо. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.



Далее большую часть теста я выложила в формы. В получившуюся тестяную корзинку выложила начинку, посыпала корицей. Уже потом подумала, что надо было предварительно перемешать их с корицей в отдельной тарелочке, а затем уже выкладывать на тесто. Оставшееся тесто раскатала, тесторезкой вырезала полоски с волнистыми краями, уложила поверх начинки решёткой.
Запекала при 180 градусах в течение 35 минут.



Я в восторге от этих пирогов! Особенно мне нравится сочетание довольно сладкого теста (у него так и вкус гораздо приятнее, мне не особенно нравится часто используемое песочное несладкое тесто для пирогов) и фруктовой начинки без сахара (ничего не мешает насладиться вкусом самих запеченных фруктов, лично мне сладость обычно мешает в случае фруктов, она будто «убивает» их потрясающий вкус). Тесто получилось действительно вкусным, верхние полосочки похрустывали, а тесто под начинкой было помягче, но не размочилось от сочности начинки. А начинка - это вообще нечто волшебное (для меня, как для фаната ревеня и большого любителя яблок и корицы, точно), в ней всё так гармонично, её кислинка просто привела меня в восторг. В общем, это соотношение (сладкое тесто - кисленькая начинка) для пирогов и пирожков я буду стараться выдерживать и впредь.

Ревень, Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Пироги, Песочное тесто, Порционное

Previous post Next post
Up