Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Jul 27, 2017 23:31




Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты (на 1-2 порции):
150 г зеленого горошка (можно использовать замороженный А у меня был консервированный)
100 г картофеля
200 г воды
1 веточка мяты
70 г молока (можно использовать сливки как обычно Но я в этот раз решила облегчить результаты Волшебный не пострадал)
30 г репчатого лука
7 г сливочного масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить картофель, воду, посолить, варить в течение 15 минут.



Добавить мяту и горошек, подержать еще две минуты, пробить блендером.
Влить молоко, довести до кипения, снять с огня.



Суп густой, обволакивающий, шелковистый - всё, как я люблю:) Очень понравился вкус мяты, чудесная нотка!

Зеленый горошек, Обеды, Супы, Мята, Супы-пюре

Previous post Next post
Up