Пряный пирог с ревенем из рисовой муки

Jul 28, 2017 12:05




Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты (на 8 порций):
125 г кисломолочного продукта (я использовала «Снежок», можно заменить кефиром, питьевым йогуртом, ряженкой, варенцем)
50 г ревеня (у меня был очищенный, порезанный и замороженный с осени)
100 г рисовой муки
50 г пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
100 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка пряностей (я взяла корицу, имбирь, кардамон, кориандр и мускатный орех)

Приготовление:
Предварительно смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, специи (я беру больше всего корицы, имбиря поменьше, а остальных составляющих ещё меньше) и разрыхлитель.



Яйцо взбить с сахаром. Влить молочный продукт, еще немного взбить. Добавить сухую смесь, перемешать.



Добавить порезанный ревень.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 45 минут (выпекать при 180 градусах).
Для остывания переложить на решётку.



Приятного аппетита!:)


Ревень, Сладкая выпечка, Рисовая мука, Любой молочный продукт, Пряности, Пироги

Previous post Next post
Up