Палак панир

Jul 17, 2017 17:55




Это блюдо индийской кухни. Панир - мягкий домашний сыр в Индии. Его едят просто так и готовят с ним различные блюда. В данном случае он готовится в шпинатном соусе. В России в качестве его замены можно использовать Адыгейский сыр.
Соус получается классным! С лёгкой остринкой, но не обжигающий. Сыр по вкусу нейтральный, больше для текстурности. Шпинатный соус стал для меня открытием.

Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты (на 1 порцию):
100 г сыра панир
65 г замороженного шпината (3 шарика)
50 мл сливок (10%)
½ стручка чили (без семян)
½ ч. л. корня имбиря
½ ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. гарам-масала
¼ ч. л. молотой куркумы
¼ ч. л. молотого кумина
¼ ч. л. паприки
½ ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
1½ ст. л. воды

Приготовление:
Шпинат подержать на парУ в течение 5 минут. Измельчить в фуд-процессоре, переложить.



Свежий перец чили (вообще нужен зелёный, но у меня он чуть с желтинкой), имбирь и воду превратить в фуд-процессоре в пасту. Добавить куркуму, кумин, кориандр и паприку.



Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить пасту из специй, подержать пару минут. Добавить измельчённый шпинат, готовить ещё в течение 3 минут. Добавить в соус сыр, порезанный кубиком, влить сливки, приправить гарам-масала и посолить. Подержать на огне ещё 5 минут.



Я ела, перемешивая с рисом. Но ещё круто будет в этот соус макать хлеб.

Сливки, Перчик чили, Имбирь, Индийская кухня, Национальное, Шпинат, Горячее, Обеды, Сыр

Previous post Next post
Up