Киш со шпинатом и фетой

Jul 17, 2017 13:46




Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты:
85 г муки
50 г сливочного масла
20 г яйца
Соль
Начинка:
65 г шпината
85 г феты (я использую сыр очень похожий на адыгейский)
60 г сметаны (у меня 20%)
1 зубчик чеснока
10 г яйца
Соль - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Масло растереть с мукой в крошку. Собрать тесто при помощи яйца. Выложить в форму и поставить её в холод.



Зубчик чеснока обжарить на масле, вытащить. На этом масле подсушить мелко порезанный шпинат. Переложить из сковороды, добавить тёртый сыр, яйцо и сметану, посолить, перемешать.



Выложить начинку на тесто.
Выпекать при 170 градусах. Я пекла 45 минут.
У меня форма для киша/тарта диаметром 22 см. Пирог в ней получился тоненьким, как галета. Если хотите внушительный киш с ощутимым слоем песочного теста и большим количеством начинки, увеличивайте все ингредиенты в 3 раза (как раз целое яйцо пойдёт на тесто, а в начинку половина, что легко отмерить на глаз в отличие от 1/6 яйца, а можно и целое яйцо взять, тогда сметаны убавить со 180 г до 150), а пеките по времени столько же, потому как мой тоненький киш можно было и минут 20 печь.



На фото видно, что тесто будто слоится. Краешки хрустящие))

Национальное, Пироги, Киши, Шпинат, Сметана, Несладкая выпечка, Сыр, Песочное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up