Чиа-пудинг с клубничным пюре
Продукты (на 1 порцию):
80 г клубники
8 г сахарной пудры (или по вкусу)
10 г семян чиа
30 мл молока (для веганского варианта можно использовать соевое, кокосовое, миндальное)
Приготовление:
Семена залить молоком и оставить в холодильнике на ночь, чтобы они набухли.
Клубнику с пудрой превратить в пюре при помощи блендера.
2 эти смеси выложить в прозрачную креманку слоями. Украсить ломтиками клубники и листиками мяты.
Слой пудинга густой, по консистенции как заварной крем. Десерт вкусный, по сладости скорее нейтральный.
Клубничный десерт с кокосовым молоком и семенами чиа
Продукты (на 1 порцию):
40 г клубники
30 г семян чиа
125 мл кокосового молока (я делаю сама, т. к. магазинное мне не нравится)
Подсластитель - по вкусу (я добавила 5 г сахарной пудры, для более полезного варианта можно использовать мёд)
Приготовление:
Клубнику пробить погружным блендером с кокосовым молоком и сахарной пудрой. Добавить чиа, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Утром переложить в креманку, подать со свежими фруктами/ягодами, листиками мяты. Я использовала нектарин.
Для кокосового молока 40 г кокосовой стружки залила ½ ст. кипятка, дала настояться в течение получаса, процедила через ситечко, отжав стружку.
Кокосовый вкус получается очень ощутимым.
Десерт с семенами чиа «Клубника-нектарин»
Продукты (на 1 порцию):
20 г семян чиа
60 г молока (можно использовать кокосовое/миндальное/соевое, но я брала обычное)
Для клубничного слоя:
100 г клубники (пюрировать блендером)
40 г семян чиа
Для нектаринового слоя:
100 г мякоти нектаринов (пюрировать блендером)
40 г семян чиа
Приготовление:
Продукты для каждого слоя смешать отдельно и оставить в холодильнике на ночь.
Утром выложить в креманку послойно (я выложила под наклоном). Для подачи использовала зёрна граната.
Можно употреблять как полезный и вкусный завтрак. Он прост в приготовлении, довольно питателен, эффектен в подаче.
Для Клубничного ФМ