Шарлотка «Клубника-базилик»

Jul 15, 2017 14:19




Для Клубничного ФМ

Продукты (у меня форма всего на 11 см в диаметре):
110 г савоярди
125 мл клубничного сока (у меня остался)
150 г клубники
250 г маскарпоне
40 г сахарной пудры
25 г сахара
6 г желатина в порошке
½ ст. л. измельчённого свежего зелёного базилика

Приготовление:
Клубнику превратить в пюре, добавить сахар, нагреть, ввести замоченный и распущенный желатин. К маскарпоне добавить сахарную пудру, клубничное пюре, базилик и взбить.



Я использую разъёмную форму без дна, снизу затягиваю плёнкой, бортик прокладываю бордюрной лентой.
По периметру выстраиваю савоярди, которые предварительно окунаю в клубничный сок стороной, которая будет смотреть внутрь. На бортик у меня ушло 84 г печенья, Оставшиеся неполные 4 печенья у меня ушли на 2 «коржа».
Печенье для «коржей» я окунала в сок уже с двух сторон.
На дно выложила слой печенья, затем половину крема, снова печенье и оставшийся крем. Выдержала в холодильнике ночь, сняла разъёмное кольцо, ацетатную ленту, переложила с плёнки на тарелку.



За идею спасибо Галие galiya_cook!

Базилик, Из печенья, Клубника, Маскарпоне, Желатин, Савоярди, Десерты

Previous post Next post
Up