Спанакопита

Jul 16, 2017 22:37




Спанакопита - греческий пирог со шпинатом.

Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты (я использовала квадратную силиконовую форму со стороной 17 см):
100 г теста фило (3 листа)
75 г феты
100 г свежего шпината
1/2 яйца
Соль
Растительное масло

Приготовление:
Шпинат залить кипятком на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить раскошенную фету, яйцо, соль и перемешать.



Тесто смазать обильно растительным маслом, выложить в форму так, чтобы края писали с разных сторон. Начинку выложить на тесто, свисающие края загнуть в центр.
Смазать ещё раз маслом, выпекать в течение 40 минут при 180 градусах.



Мне очень нравится, каким хрустящим получается этот пирог.

Тесто фило, Национальное, Сыр, Греческая кухня, Пироги, Шпинат, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up