Омлет с картофелем

May 22, 2017 17:03




Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 6 порций):
7 яиц
8 ст. л. сметаны (20 % или меньше)
8 картофелин
6 сосисок
1 луковица
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Картофель почистить и порезать, как вам хочется (кубиками, брусочками или пластинками). Я натёрла на тёрке пластинками (как толстые чипсы).
Лук очистить и мелко порезать. В принципе, лук можно и не использовать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, картофель, посолить, поперчить, добавить специи. Жарить до момента, когда картофель будет почти готов.
Сосиски порезать, обжарить на растительном масле (отдельно от картофеля и лука). Сосиски можно заменить варёной или копчёной колбасой, ветчиной. Или если хочется более натуральных продуктов, можно обжарить кусочки мяса (свинины, говядины или курицы) вместо сосисок. Или использовать фарш (любой).
Можно обжарить отдельно грибы, кружочки кабачков или баклажан.



Яйца и сметану взбить. Если думаете, что недостаточно посолили и поперчили картофель, то соль, перец и специи можно добавить в омлетной смеси. Я использовала 6 яиц и 2 белка (белки оставались от выпечки). Это незначительно. Вместо сметаны можно взять молоко или сливки.
В форму для запекания (у меня стеклянная; смазывать не нужно) выложить обжареный с луком картофель, сосиски. Если что-то ещё обжаривали, выкладывайте тоже. На этом этапе можно добавить порезаный томат, болгарский перец, кукурузу, оливки или маслины, солёные огурцы или маринованые корнишоны. Разнообразие велико, можете придумать огромное количество комбинаций. Перемешать все продукты прямо в форме. Залить омлетной смесью. По желанию посыпать тёртым твёрдым сыром или раздожить сверху ломтики моцарелы.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 20 минут (до готовности омлета).



Обеды, Сосиски, Завтрак, Омлеты, Картофель, Горячее, Сметана

Previous post Next post
Up