Омлет с ветчиной и сыром

May 23, 2017 09:22




Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 1 - 2 порции):
25 г ветчины (нарезать некрупными кубиками)
25 г сыра (натереть)
2 яйца (разделить на белки и желтки)
25 мл (1,5 ст. л.) молока
Соль - по вкусу
Специи (по желанию)
20 г растительного масла (для обжаривания)

Приготовление:
Взбить желтки с молоком, солью и специями. Соль и специи используйте по щепотке.
Я использовала универсальную приправу, в которую входят: соль, чёрный перец, подборка сушеных овощей (морковь, чеснок, лук, пастернак, томат), красная и зелёная паприка, хмели-сунели.
В отдельной ёмкости взбить белки в густую пену.
Добавить в белки желтковую смесь и аккуратно перемешать.



Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить омлетную смесь, обжарить лепёшку омлета с двух сторон (переворачивать быстро, но аккуратно, я использовала лопатку и вилку).
На половину омлетной лепёшки выложить предварительно перемешанные ветчину и сыр.
Свернуть омлет пополам (накрытиь начинку второй свободной половиной омлета).
Поставить сковороду с омлетом в духовку, разогретую до 200 градусов, держать 3 - 5 минут.
Получается вкусно, ешьте горячим, пока сыр тянучий.


Взбитые белки, Ветчина, Сыр, Завтрак, Омлеты

Previous post Next post
Up