Свекольные капкейки

May 05, 2017 00:27




У меня в блоге уже есть морковные капкейки, сегодня покажу ещё одни овощные капы:)

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 6 шт.):
160 г сырой очищенный свеклы
1 яйцо
100 г сахара
50 г кукурузного масла можно заменить другим растительным
75 г муки
5 г разрыхлителя
2 г молотой корицы
1 г сухого имбиря
1 г молотого кардамона
1 г мускатного ореха
Щепотка соли
Для «шапочек»:
1 пачка сухой смеси для приготовления крема у меня «Aleva» (приготовить по указаниям на упаковке)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, влить масло и перемешать.



Очищенную свеклу можно измельчить в фуд-процессоре, а можно потереть на терке. Добавить к яичной смеси и перемешать.



Добавить предварительно перемешанные оставшиеся ингредиенты, перемешать лопаткой и немного взбить миксером.



Разложить по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение 25-30 минут (я выпекала 27 минут).



Капкейки получаются нежнейше-легкими как пушинки, просто тают во рту настолько невесомые:) Аромат пряностей просто фантастический!



Можно есть и как просто кексы (без крема).



Сладкая овощная выпечка, Сладкая выпечка, Свёкла, Национальное, Пряности, Капкейки, Американская кухня

Previous post Next post
Up