Морковные капкейки

Aug 12, 2016 23:27




Для ФМ «Краски лета. Оранжевый»

Продукты ( на 6 капкейков ):
90 г тёртой моркови
70 г растительного масла (я беру для выпечки кукурузное)
1 яйцо
100 г сахара
110 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
20 г орехов пекан (можно заменить грецкими)
Для крема ( шапочки получаются огромными, крема бы спокойно хватило на 10 капкейков, можно готовить не всю порцию, но в принципе это же не масляный крем, а гораздо более лёгкий - из сливочного сыра, так что получается ооочень вкусно, в следующий раз я бы тоже готовила с большущими кремовыми шапочками:)) ):
400 г сливочного сыра
80 г сливок (33%)
55 г сахарной пудры
Для декора:
6 цельных орешков пекан (опять-таки за неимением можно воспользоваться грецкими)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и маслом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и корицей, ещё немного взбить, чтобы не осталось комочков. Добавить морковь и рубленные орешки, перемешать лопаткой.
Выпекать капкейки в течение получаса при 180 градусах.



А в это время приготовить для них крем. Сливки взбить, добавить сыр и пудру, продолжить взбивание. Поставить крем в холодильник до использования.
Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешка. В каждую кремовую шапочку воткнуть по орешку.



Чудесный аромат и текстура! Кто любит корицу и выпечку на растительном масле, меня поймёт:) Орешки здесь очень к месту. Если есть такая возможность, то советовала бы не заменять пекан, мне кажется, он удачнее грецкого ореха. Уже написала про крем, но ещё раз отмечу, как мне понравилось, что его получилось так много:)) Он волшебный: густой, плотный, но в то же самое время нежный, тающий, едва шипящий при укусе! Совсем не приторный и не кислит - идеально! Капкейки меня порадовали наверное даже больше, чем опробованный до этого американский морковный торт, хотя он тоже был чудесным:)

Крем из сливочного сыра, Корица, Сладкая выпечка, Морковь, Орехи, Пекан, Национальное, Капкейки, Американская кухня, Сладкая овощная выпечка, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up