Капкейки «Баноффи»

May 04, 2017 12:43




Эти капкейки я придумала для своей сестры (для мамы тоже были капкейки, с её любимым орехом - миндалём). Думаю, все знаю, что это название английского десерта, образованное из слов "банан" и "тоффи" (в составе этого десерта основа из печенья, бананы, карамель и взбитые сливки). Капкейки сделаны по аналогии с этим десертом: кексы на основе бананового пюре, начинка из кусочков печенья и вареной сгущенки (т. е. в начинке как будто тортик "Муравейник" получился, а это один из двух любимых тортов Алёны, второй, к слову, «Санчо-Панчо»), сверху крем на основе взбитых сливок.

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 6 шт.):
100 г очищенного банана
1 небольшое яйцо
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
60 г сахара
40 г сливочного масла
Начинка:
32 г вареной сгущенки
16 г печенья
Крем я делала из сухой смеси для фростинга (на 20 г этой смеси взяла 8 г жирных сливок, готовила согласно указаниям на упаковке)
В качестве декора использовала банановые чипсы.

Приготовление:
Сливочное масло (предварительное размягченное) взбить с сахаром, добавить яйцо и банановое пюре, ещё взбить. Добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать.



Разложить тесто в формочки для капкейков, выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.



Для начинки смешать ломаное печенье и вареную сгущенку.
В остывших кексовых основах вырезать серединки, наполнить начинкой.



Украсить ванильным кремом при помощи кондитерского мешка. В каждую кремовую «шапочку» вставить банановый чипс.



Капкейки получаются ароматно-банановыми и вкусными:)


Из печенья, Крем из взбитых сливок, Сладкая выпечка, Национальное, Капкейки, Американская кухня, Банан, Варёная сгущёнка

Previous post Next post
Up