Эти капкейки я придумала для своей сестры (для мамы тоже были
капкейки, с её любимым орехом - миндалём). Думаю, все знаю, что это название английского десерта, образованное из слов "банан" и "тоффи" (в составе этого десерта основа из печенья, бананы, карамель и взбитые сливки). Капкейки сделаны по аналогии с этим десертом: кексы на основе бананового пюре, начинка из кусочков печенья и вареной сгущенки (т. е. в начинке как будто тортик "Муравейник" получился, а это один из двух любимых тортов Алёны, второй, к слову,
«Санчо-Панчо»), сверху крем на основе взбитых сливок.
Для
ФМ "Украшаем угощения!" Продукты (на 6 шт.):
100 г очищенного банана
1 небольшое яйцо
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
60 г сахара
40 г сливочного масла
Начинка:
32 г вареной сгущенки
16 г печенья
Крем я делала из сухой смеси для фростинга (на 20 г этой смеси взяла 8 г жирных сливок, готовила согласно указаниям на упаковке)
В качестве декора использовала банановые чипсы.
Приготовление:
Сливочное масло (предварительное размягченное) взбить с сахаром, добавить яйцо и банановое пюре, ещё взбить. Добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать.
Разложить тесто в формочки для капкейков, выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать ломаное печенье и вареную сгущенку.
В остывших кексовых основах вырезать серединки, наполнить начинкой.
Украсить ванильным кремом при помощи кондитерского мешка. В каждую кремовую «шапочку» вставить банановый чипс.
Капкейки получаются ароматно-банановыми и вкусными:)