Еврейские пирожные с варёной сгущёнкой

Jul 21, 2015 14:06



Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН"

Ингредиенты (примерно на 6 порций):
120 г (1 ст.) муки (для теста) + 30 г (1/4 ст.) муки (для раскатки)
60 г (1/3 пачки) сливочного масла (размягчить)
85 г (3,5 ст. л.) сметаны (15 %)
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
Щепотка соды
1/3 ч. л. корицы
130 г (1/3 банки) варёной сгущёнки

Описание:
С этими пирожными история та же, что и с пирогом, рецепт которого я выложила вчера. Я не буду утверждать, что этот рецепт 100%-но относится к еврейской кухне. Я нашла его под таким названием и решила так и оставить.
Тесто напоминает коржи для «Наполеона» (текстурой): песочно-слоёные, рассыпчатые, хрупкие, тончайшие. Вкус корицы очень насыщенный и выделяется больше всего. Сладости в меру, не приторно. У коржей приятный вкус. Пирожные получаются лишь с лёгким привкусом варёной сгущёнки (т. к. промазка из неё очень тонкая).


Рецепт:
В сметану добавить соль, соду, 40 г (1/3 стакана) муки, корицу, ванильный сахар. Тщательно перемешать миксером. Мягкое сливочное масло смешать с ещё 1/3 стакана муки (миксером).


Добавить масляную смесь к сметанной, тщательно смешать (миксером). Выложить массу на стол, присыпанный мукой (от общего количества). Замесить тесто руками, добавляя оставшуюся муку. Разделать тесто на 3 шарика. Положить в морозилку на 20 минут.


Раскатать каждый шарик в квадрат толщиной 1 - 2 мм. Я сначала немного раскатала на столе, аккуратно (намотав на скалку) перенесла тесто на противень и ещё растянула. Проткнут вилкой, остриём ножа или зубочисткой (чтобы в тесте не образовывались пузыри).
Выпекать 15 минут при 175 градусах (до коричневого оттенка). Отдельно каждый корж.
Обрезать неровности коржей. Каждый корж (можно не дожидаться их полного остывания) промазать варёной сгущёнкой (тонким слоем). Сложить коржи друг на друга. Обрезки размельчить руками или скалкой. Посыпать ими верх и прижать.


Получился торт (не знаю, как его называть, пока это не пирожные) 15 х 18 см и 1,5 см высотой.
Оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на квадратики. Я резала на 6 пирожных (можно на 4 или на 8).


Корица, Сладкая выпечка, Песочное тесто, Крем с варёной сгущёнкой, Пирожные

Previous post Next post
Up