Для
ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН" Продукты (на 6 порций):
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
75 г муки
15 г крахмала (у меня картофельный)
10 г (2 ч. л.) разрыхлителя
2 г корицы (молотой)
2 г имбиря (сухого молотого)
15 бутонов гвоздики (потолочь в ступке)
1 г мускатного ореха (молотого)
Для декора:
20 г шоколада (я использовала молочный)
Описание:
Я нисколько не настаиваю на том, что этот пирог действительно родом из Франции, не исключено, что это название было придумано лишь для звучности. Я нашла рецепт с таким названием и просто решила не менять его.
Пирог получается пышный, высокий, воздушный, мягкий, с приятным пряным вкусом.
Рецепт:
Масло нарезать кубиками, дать размягчиться.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить масло.
Смешать разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Добавить, всё взбить.
Муку и крахмал просеять вместе сверху. Перемешать тесто лопаткой снизу вверх. Если масса расслоится, взбить.
Перелить тесто в форму (у меня круглая, диаметр формы 17 см).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно выпекать до чуть влажной или совсем сухой спички по желанию. Я выпекала полчаса, спичка была сухой.
Получается пирог, высотой 4 см.
Шоколад сложить в целлофановый пакет, завязать, поставить на водяную баню. Подождать, пока шоколад растопиться, отрезать маленький уголок у пакета, провести шоколадные струйки на поверхность пирога.
Дать застыть, после чего разрезать пирог на порции и подавать к чаю.
Приятного аппетита! :)