Шоколадный торт

Jul 20, 2015 16:35



Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН"

Продукты (примерно на 6 порций):
110 г муки
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
7 г какао
100 г сахара
60 г растительного масла (без запаха)
60 г молока
1 яйцо (разделённое на желток и белок; охлаждённое)
Для крема:
100 г варёной сгущёнки
50 г сливочного масла (размягчённого)
25 г растопленного шоколада (я взяла молочный)
5 г какао

Приготовление:
Желток взбить с сахаром и маслом. Добавить молоко и какао, ещё раз взбить. Просеять вместе муку с разрыхлителем в смесь и перемешать.


Белок взбить в стойкую пену и аккуратно ввести его в тесто (лопаткой, движениями снизу вверх).
Тесто выложить в форму (я беру круглую силиконовую форму, диаметром 17 см).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
У меня получается корж высотой 3 - 4 см (поднялся неравномерно, но это не страшно).
Дать бисквиту остыть и разрезать пополам (я режу нитью).


Пока бисквит остывает приготовим крем. Взобьём до однородности сгущёнку, масло и шоколад. Затем добавим какао и взобьём снова. Ставим в холод до использования.


Обмазываем 2 части коржа кремом и складываем друг на друга (т. е. промазываем между коржами, бока и верх торта). Ставим в холодильник на ночь.


Очень достойный торт из шоколадного бисквита и шоколадного крема и по текстуре, и по вкусу. Он не приторный, с насыщенным вкусом варёной сгущёнки и лёгким приятным шоколадным вкусом. Бисквит не сухой, мягкий, воздушный, пушистый, пористый, как будто бархатный. Крем плотный (я такие люблю), не жирный (т. к. лежит не толстым слоем).


Этот несложный в приготовлении торт станет прекрасным украшением праздничного стола, порадуйте своих гостей!


Вес готового торта около 0,5 кг.


Приятного аппетита! :)


Сладкая выпечка, Какао, Шоколадный крем, Крем с варёной сгущёнкой, Шоколад, Торты, Бисквитное тесто, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up