Печенье, покрытое шоколадом и орешками

Jul 20, 2015 10:13



Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН" и ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 6 печенек):
35 г сливочного масла
10 г сливочного сыра (у меня «Альметте»)
25 г сахара
2 г ванильного сахара
60 г муки
Щепотка соли
Покрытие:
40 г шоколада (я взяла молочный)
30 г орехов (я взяла фундук, можно любые или смесь)

Приготовление:
Соединить сухие продукты (муку, сахар, ванильный сахар и соль). Добавить масло и растереть в крошку. Затем добавить сливочный сыр и замесить тесто.


Тесто раскатать в пласт, ножом разрезать на печеньки (я вырезала параллелограммы со сторонами примерно 8 и 4 см).
Переложить на противень с пергаментом. Выпекать около 12 минут при 190 градусах.
Пока печенье выпекается порубите шоколад (мелко). Орешки измельчите (я делаю это с помощью целлофанового пакета и скалки) до желаемой величины (я делаю крошку среднего размера).


На выпеченное горячее печенье посыпьте рубленный шоколад, дайте ему растаять, размажьте. Посыпьте ореховой крошкой, оставьте для застывания.


Мне понравилось это печенье: хорошее сочетание песочной основы, сладкого шоколадного слоя и дроблённых орешков. Печеньки получаются хрустящими (в самой-самой серединке влажновато-мягкие).


Приятного аппетита! :)

Шоколад, Сладкая выпечка, Орехи, Печенье

Previous post Next post
Up