Кокосовый чизкейк

Apr 18, 2017 08:25




Прекрасный чизкейк с приятным кокосовым вкусом (правда он был совсем лёгким, но всё-таки заметным)

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 6 порций):
150 г маскарпоне
150 г «Альметте»
75 г кокосовых сливок
75 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г сахарного печенья
55 г сливочного масла
10 г кокосовой стружки

Приготовление:
Печенье смолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать. Утрамбовать песочную массу в форму (у меня диаметром 18 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.



Маскарпоне, «Альметте», сахарную пудру и кокосовые сливки перемешать венчиком. Добавить яйцо и совсем чуть-чуть взбить. Перелить сырную массу на песочный слой.
На противень (на который Вы поставили форму с будущим чизкейком) влить воды. Поместить противень в духовку. Печь в течение часа при 160 градусах. Затем оставить на час в приоткрытой выключенной духовке. А после выдержать ночь в холодильнике.



Чтобы чизкейк лучше разрезался подержите нож под горячей водой и обсушите полотенцем.



Перед подачей можно присыпать чизкейк кокосовой стружкой.



Выход: чизкейк, весом около 620 г.

Из печенья, Сладкая выпечка, Национальное, Кокосовая стружка, Кокосовые сливки, Американская кухня, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр, Маскарпоне

Previous post Next post
Up