Прекрасный чизкейк с приятным кокосовым вкусом (правда он был совсем лёгким, но всё-таки заметным)
Для
ФМ "Творог" Продукты (на 6 порций):
150 г маскарпоне
150 г «Альметте»
75 г кокосовых сливок
75 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г сахарного печенья
55 г сливочного масла
10 г кокосовой стружки
Приготовление:
Печенье смолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать. Утрамбовать песочную массу в форму (у меня диаметром 18 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Маскарпоне, «Альметте», сахарную пудру и кокосовые сливки перемешать венчиком. Добавить яйцо и совсем чуть-чуть взбить. Перелить сырную массу на песочный слой.
На противень (на который Вы поставили форму с будущим чизкейком) влить воды. Поместить противень в духовку. Печь в течение часа при 160 градусах. Затем оставить на час в приоткрытой выключенной духовке. А после выдержать ночь в холодильнике.
Чтобы чизкейк лучше разрезался подержите нож под горячей водой и обсушите полотенцем.
Перед подачей можно присыпать чизкейк кокосовой стружкой.
Выход: чизкейк, весом около 620 г.