Для
ФМ "Творог" Продукты (на 3 порции):
150 г муки
90 г айран (можно заменить на обычный кефир или простоквашу)
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Начинка:
100 г полутвёрдого сыра (у меня «Сливочный»)
50 г сыра моцарелла (у меня не рассольная)
50 г творога (у меня 9 %)
Приготовление:
Сыры измельчить (я просто ломала руками). Перемешать с творогом.
Из указанных продуктов замесить тесто.
Разделить тесто на 2 лепёшки и раскатать их. На 1 круг выложить начинку, накрыть другим кругом, края защипать.
Поместить на сухую прогретую сковороду. Жарить в течение 6 минут, затем перевернуть и жарить ещё 6 минут.
Снять и разрезать на порции.
Лепёшка получается очень сытная. Тесто тонкое. Пока лепёшка горячая оно хрустящее, а в серединке очень много тянущейся сырной начинки.
Выход: около 430 г.