Вареники с творогом из теста на минералке

Apr 17, 2017 17:30




Летом у меня было 2 поста, в которых я показывала разное тесто для чебуреков, фаворитом для меня стало тесто на минералке, решила и для вареников сделать с ней. Очень неплохой вариант, но заварное тесто для вареников, которое я показывала недавно, нравится чуточку больше.

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 6 порций или 100 шт.):
660 г муки
240 г газированной минеральной воды
100 г растительного масла
1 яйцо
Щепотка сахара
Щепотка соли
Начинка (один из вариантов):
0,5 кг творога (если с крупинками, то протереть через сито)
140 г сметаны
60 г сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Смешать все продукты для теста, кроме муки. Затем постепенно её всыпать, замешивая тесто.
Теперь займёмся нашей начинкой. Вы можете приготовить любую начинку для вареников, которая Вам нравится. Я предлагаю творожный вариант. Просто перемешиваю ингредиенты вилкой.



От теста отщипываем небольшой кусочек, скатываем шарик, раскатываем скалкой в лепёшку. В центр лепёшки кладём ложечку начинки, складываем тесто пополам. Края скрепляем «косичкой». Так делаем пока не закончится тесто и начинка. Около 100 вареников должно выйти. Можно их заморозить впрок, а можно варить сразу. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду (добавьте в неё немного столового уксуса, так вареники не будут развариваться) и варим до всплытия.
Вытаскиваем готовые вареники шумовкой, выкладываем на тарелку и подаём со сливочным маслом или сметаной.



Мне понравились вареники:) Тесто получается не липкое и не клёклое, у меня было толстовато раскатано, но всё равно не было непроваренным. Начинка мне тоже нравится: получается вкусной, не кислой, но и не приторной.


Тесто на минералке, Тесто для пельменей и вареников, Национальное, Украинская кухня, Завтрак, Вареники, Творог

Previous post Next post
Up