Колбасные цветочки

Mar 05, 2017 00:01




Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 24 шт.):
600 г варёной колбасы (24 тонких кружочка)
500 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
200 г молока (тёплого, но не горячего)
70 г сливочного масла (мягкого)
1 яйцо (комнатной температуры)
90 г сахара
1 ст. л. соли

Приготовление:
В миске смешать дрожжи, немного сахара и немного муки (от общего количества). Влить молоко и размешать. Оставить в тёплом месте на 10 минут.
Когда пройдёт время, добавим в опару остальные продукты (разумеется, кроме колбасы). Замесить тесто и оставить его на 1 час в тепле, накрыв миску полотенцем.



Затем тесто раскатать, вырезать 48 кругов (их диаметр должен быть равен диаметру кружочков колбасы). Собрать из теста и колбасы подобие сендвичей (между двумя кружочками теста кружочек колбасы). На каждой заготовке сделать по 8 надрезов (оставив нетронутое место в центре). Перекрутить полученные сегменты круга.



Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом (у нас от приготовления теста осталось). Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах.



Получаются вкусные и сытные пирожки оригинальной формы.
Позже хочу попробовать изделия этой же формы, но между слоями теста насыпать смесь корицы с сахаром.

Колбаса, Дрожжевое тесто, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up