Грибной суп

Mar 04, 2017 21:17




У нас в семье грибной суп традиционно с перловкой:) Простой, но очень вкусный!

Для ФМ "Постные блюда"

Продукты (на 6 порций):
60 г сушёных грибов (у меня маслята)
5 ст. л. перловой крупы
4 картофелины (почистить и мелко порезать)
1 ст. л. соли (или на свой вкус)

Приготовление:
Перловку промыть и замочить.
Грибы тоже замочить. Когда они размочатся, мелко порезать (я режу кухонными ножницами).
В кастрюлю налить воду (около 3 л), выложить грибы и перловку. Варить на среднем огне до разваривания (время варки зависит от того, как долго вы замачивали перловку и грибы, я замачивала ненадолго и у меня они варились 60 мин. после закипания; в идеале их следует оставить на ночь, тогда они сварятся быстрее).
Во время варки периодически снимайте плёнку (которая образуется от перловки).
Когда перловка и грибы разварились, воды стало гораздо меньше, добавьте её до первоначального уровня.
Добавить картофель, дать супу закипеть.
Посолить (я добавляла 1 ст. л. соли или немного больше).
Варить суп до готовности картофеля (около 10 минут). Попробуйте картофель, если он мягкий - можно подавать.



Приятного аппетита!:)


Обеды, Супы, Перловка, Грибы

Previous post Next post
Up