![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3811/50635523.23/0_1b0f35_225f0a3b_orig.jpg)
Для
ФМ "Постные блюда" Продукты (примерно на 8 порций):
125 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
100 мл крепкого кофе (я готовилась 1 чайная ложка растворимого кофе)
30 г патоки
50 г сахара
100 г чернослива
Приготовление:
В кофе добавить патоку и сахар, растворить.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196548/50635523.23/0_1b0f31_c81e9d84_orig.jpg)
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Влить в сухую смесь кофе, можно слегка взбить. Добавить порезанный на четвертинки чернослив, перемешать.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194835/50635523.23/0_1b0f32_deb699d3_orig.jpg)
Выложить в форму (у меня диаметром 18 см). Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/198361/50635523.23/0_1b0f33_68aee5c4_orig.jpg)
У меня пирог лежал на тарелке в течение дня, и к вечеру вкус кофе ослабел. Так что советую хранить его в контейнере, заодно и черстветь не будет.
В следующий раз я добавила бы меньше сахара.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/104083/50635523.23/0_1b0f34_fdd5354f_orig.jpg)